Your browser does not support JavaScript!



本系為培育國小英語教師之全師資培育學系,新生一入學,不須經過考試,即具有修習國小師資教育學程之資格。除英語師資培育課程,本系另開設新聞英語、網路英語、觀光英文、商用英文及英語口譯與筆譯等課程,並與國立臺北商業大學國際商務學系共同規劃「英語商務學分學程」,提供學生未來就業更多元的選擇。歡迎加入英教系大家庭!

分類清單
英語商務學分學程
「英語商務學分學程」由本校英語教學系與國立臺北商業技術學院國際商務系共同規劃籌設,並提供相關課程。本學分學程旨在培育學生英語商務素養,提升相關專業英語能力,並拓廣國際視野,以培植英語商務經營基礎專業人才。學生修讀本學分學程至少須修習滿十八學分,其中十學分為國際商務相關課程,八學分為英語相關課程。

英語商務學分學程為每年五月份及十二月份受理次學期申請,不另行公告,請詳閱以下相關規定並下載申請表於申請期間內至英語教學系系辦理。
  1. 臺北市立大學英語商務學分學程實施要點
  2. 臺北市立大學英語商務學分學程課程架構
  3. 英語商務學分學程修讀申請表
  4. 學生抵免英語商務學分學程科目申請表
  5. 臺北市立大學學生至他校校際選課申請表
  6. 國立臺北商業大學策略聯盟校際選課申請表